Dienstag, 23. Januar 2007
Kürbis aus dem Keller
bender, 12:32h
Neulich bei Mutti im Keller einen riesen Kürbis aus der letzten Saison gefunden. Der war sogar noch gut, also haben wir schnell ein paar Brote und eine Super-Keller-Kürbis-Suppe draus gemacht.
Einfach den Kürbis in etwas Brühe matschig kochen, pürieren, etwas Sahne dazu und mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und etwas Koriander würzen. Petersilie und geröstete Kürbiskerne drauf. Mampf!
Einfach den Kürbis in etwas Brühe matschig kochen, pürieren, etwas Sahne dazu und mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und etwas Koriander würzen. Petersilie und geröstete Kürbiskerne drauf. Mampf!
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Freitag, 29. September 2006
Danke
bender, 18:19h
für die schönsten 8 Jahre meines Lebens!
Ich liebe Dich!
Ich liebe Dich!
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Dienstag, 7. März 2006
Veranstaltungshinweise für den Frühling
bender, 14:11h
das wird ein heißer Frühling:
1.4. Monster’s Birthday Party of Punk and Ska
mit den großartigen Mimmis und Busters Pension Fund All Stars außerdem dabei:
RubberSlime, Smelly Caps und Hormonstörung
ab 19.30 in der Kesselhalle vom Schlachthof
21.4. Chumbawamba acoustics vs. the EX, ganz große Sache, ebenfalls im Schlachthof, 20h
weiter gehts am 11.5. mit mediengruppe-telekommander
im Tower
und wie ich gehört habe sollen am 6.6. Tool in Hamburg spielen.
Ort und Uhrzeit werd ich nachtragen wenn ich mehr weiß.
Tanzschuhe schon mal wieder rauskramen und die angestaubten Knochen auf Vordermann bringen! Auf gehts, Rocken!
1.4. Monster’s Birthday Party of Punk and Ska
mit den großartigen Mimmis und Busters Pension Fund All Stars außerdem dabei:
RubberSlime, Smelly Caps und Hormonstörung
ab 19.30 in der Kesselhalle vom Schlachthof
21.4. Chumbawamba acoustics vs. the EX, ganz große Sache, ebenfalls im Schlachthof, 20h
weiter gehts am 11.5. mit mediengruppe-telekommander
im Tower
und wie ich gehört habe sollen am 6.6. Tool in Hamburg spielen.
Ort und Uhrzeit werd ich nachtragen wenn ich mehr weiß.
Tanzschuhe schon mal wieder rauskramen und die angestaubten Knochen auf Vordermann bringen! Auf gehts, Rocken!
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Mittwoch, 7. Dezember 2005
lecker, lecker
bender, 16:47h
Vorgestern hab ich mich endlich mal getraut und Braunkohl-Auflauf gekocht, einfach so, nach Gutdünken. Darüber, dass es soooo lecker war, war ich selbst überrascht, aber JAuNK hat mir die Leckerheit bestätigt.
Ich hab das nu einfach so gemacht:
Zutaten: (für ca. 4 Personen)
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Gläser Braunkohl (also, ca n Kilo)
4-5 Wurzeln
2 große Zwiebeln
1 Becher Sahne
1 Becher Créme Fraiche
Käse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 15 min. kochen lassen.
Zwiebeln und Wurzeln auch in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten, danach mit etwas Brühe, oder auch mit Weißwein ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Den Kohl aus dem Glas befreien und in eine große Auflaufform füllen, die fertigen Kartoffeln dazutun und alles schon mal würzen, dann die Wurzeln und die Zwiebeln in die Form geben und alles verrühren.
Die Sahne mit der Créme Fraiche verrühren, Salz und Pfeffer unterrühren und auf den Auflauf gießen.
Danach schön Käse drauf und ab damit in den Ofen, bei 200 ° Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse lecker aussieht.
Guten Appetit!
Ich hab das nu einfach so gemacht:
Zutaten: (für ca. 4 Personen)
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Gläser Braunkohl (also, ca n Kilo)
4-5 Wurzeln
2 große Zwiebeln
1 Becher Sahne
1 Becher Créme Fraiche
Käse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 15 min. kochen lassen.
Zwiebeln und Wurzeln auch in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten, danach mit etwas Brühe, oder auch mit Weißwein ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Den Kohl aus dem Glas befreien und in eine große Auflaufform füllen, die fertigen Kartoffeln dazutun und alles schon mal würzen, dann die Wurzeln und die Zwiebeln in die Form geben und alles verrühren.
Die Sahne mit der Créme Fraiche verrühren, Salz und Pfeffer unterrühren und auf den Auflauf gießen.
Danach schön Käse drauf und ab damit in den Ofen, bei 200 ° Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse lecker aussieht.
Guten Appetit!
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Mittwoch, 2. Februar 2005
::back again::
bender, 11:15h
Endlich wieder ans Netz angeschlossen, deshalb wirds hier in Zukunft auch mal wieder was neues geben!
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Mittwoch, 17. November 2004
i bah!
bender, 10:45h
Wer grad so richtig Apettit hat, kann sich bei e-bay ein leckeres Käsesandwich ersteigern und gleichzeitig die heilige Jungfrau Maria absorbieren.
Mahlzeit!
Futurezone Artikel dazu
Mahlzeit!
Futurezone Artikel dazu
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Donnerstag, 5. August 2004
Keine Panik
bender, 12:12h
Die Verfilmung von "Per Anhalter durch die Galaxis" ist in vollem Gang. Es gibt auch schon einen nichtssagenden TRAILER. Und hier die auch nicht viel mehr sagende Offizielle Filmseite
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Donnerstag, 15. Juli 2004
209
bender, 12:23h
Bei Moe´s Blogzählung hab ich die Nummer 209 ergattert, wenn ich das denn alles so richtig gemacht habe.
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Mittwoch, 21. April 2004
Internet addiction
bender, 22:45h
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