Mittwoch, 7. Dezember 2005
lecker, lecker
Vorgestern hab ich mich endlich mal getraut und Braunkohl-Auflauf gekocht, einfach so, nach Gutdünken. Darüber, dass es soooo lecker war, war ich selbst überrascht, aber JAuNK hat mir die Leckerheit bestätigt.
Ich hab das nu einfach so gemacht:

Zutaten: (für ca. 4 Personen)
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Gläser Braunkohl (also, ca n Kilo)
4-5 Wurzeln
2 große Zwiebeln
1 Becher Sahne
1 Becher Créme Fraiche
Käse
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 15 min. kochen lassen.
Zwiebeln und Wurzeln auch in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten, danach mit etwas Brühe, oder auch mit Weißwein ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Den Kohl aus dem Glas befreien und in eine große Auflaufform füllen, die fertigen Kartoffeln dazutun und alles schon mal würzen, dann die Wurzeln und die Zwiebeln in die Form geben und alles verrühren.
Die Sahne mit der Créme Fraiche verrühren, Salz und Pfeffer unterrühren und auf den Auflauf gießen.
Danach schön Käse drauf und ab damit in den Ofen, bei 200 ° Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse lecker aussieht.
Guten Appetit!

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